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SCORZONERE INFORNATE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 kg. di scorzonere
  • 4 cucchiai di mollica di pane fresco
  • 500 gr. di pomodori
  • 1/4 di l. di panna liquida
  • 90 gr. di burro
  • 150 gr. di groviera grattugiato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
Preparazione:

Raschiate bene le scorzonere, togliete la parte centrale dura, tagliatele a bastoncini, immergetele in acqua fredda acidulata con succo di limone per non farle annerire. Dopodiché lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Sbucciate i pomodori, affettateli e togliete i semi. Con metà del burro ungete una casseruola e disponeteci a strati alternati le scorzonere e i pomodori cospargendo le prime con sale, zucchero, pepe, un po' di panna; mentre i pomodori con panna e groviera. Terminate, fino ad esaurimento degli ingredienti, con formaggio e panna. Spolverate poi la superficie con la mollica di pane sbriciolata e con il burro rimasto a fiocchetti. Infornate a 160° per 40 minuti o comunque fino a che il formaggio non si sia fuso e la superficie non sia diventata dorata.

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