Stampa questa pagina

FAGOTTINI PICCANTI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di farina
  • sale
  • 3 uova
  • olio d'oliva
  • 80 gr. di burro
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • salvia
  • erba cipollina

 Per il ripieno:

  • 300 gr. di porri
  • pepe
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 80 gr. di prosciutto crudo
  • 10 gr. di burro
  • 1 uovo
Preparazione:

Lessate i porri in acqua, scolateli, tagliateli a pezzi; rosolateli nel burro, aggiungete 1 tuorlo, salate, pepate e frullate il tutto con il prosciutto. Poi unite il parmigiano, mescolate e lasciate riposare per 2 ore. Intanto preparate una pasta mescolando la farina con le uova, il sale ed un po' d'olio; tirate la pasta, ritagliateci dei quadrati, sistemateci il ripieno precedentemente preparato, chiudete i fagottini con l'erba cipollina. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con una salsa formata mescolando sul fuoco il burro con foglie di salvia e il peperoncino a pezzetti.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.