Stampa questa pagina

PENNETTE DI MARE AL CARTOCCIO

Ingredienti:  (Per 2 persone)
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 150 gr. di gamberetti
  • 1 cucchiaio di brodo
  • 175 gr. di pasta tipo mezze penne
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 cipolla
  • pepe
  • 1/2 bustina di zafferano
  • sale
  • erba cipollina
  • peperoncino
Preparazione:

Tritate la cipolla e doratela nel burro. Unite i gamberetti lessati e sgusciati, sale, pepe, il prezzemolo e l'erba cipollina; mescolate bene il tutto e dopo 10 minuti aggiungete il brandy e lasciate evaporare. Mettete nel brodo lo zafferano e versatelo sui gamberetti mescolando continuamente. Cuocete la pasta in acqua salata ma solo per 1/3 della sua cottura; poi scolatela e conditela con il composto di gamberetti e il peperoncino. Preparate 2 fogli di carta d'alluminio e su ognuno sistemateci la pasta; chiudete i cartocci, appoggiateli sulla lastra del forno e infornate per 10 minuti a 250°.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.