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RISO SOGLIOLE E CARCIOFI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di riso
  • pepe
  • 300 gr. di filetti di sogliola
  • sale
  • 5 carciofi
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • brodo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 30 gr. di burro
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
Preparazione:

Togliete le foglie più dure, i gambi e le punte ai carciofi; tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Sciogliete sul fuoco la metà del burro, unite la metà dell'olio e lo scalogno tritato; lasciate soffriggere per qualche minuto mescolando. Dopodiché aggiungete i carciofi scolati, sale, pepe e un po' d'acqua; lasciate cuocere per 15 minuti. Poi unite il riso, bagnate con il vino e lasciate evaporare mescolando; proseguite la cottura del riso (per 20 minuti ca.) aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo. Rosolate i filetti di pesce in una padella con l'olio rimasto, sale, pepe, lo spicchio d'aglio e il succo di limone. Quando il riso sarà cotto mantecate con il burro rimasto e il parmigiano; poi unite il pesce con il sugo di cottura e spolverate con il prezzemolo.

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