Stampa questa pagina

MACCHERONI PASTICCIATI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di maccheroni
  • 300 gr. di piselli
  • 500 gr. di pomodori passati
  • 1 litro di latte
  • 50 gr. di burro
  • 1 mozzarella
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di farina
  • 1/2 cipolla
  • basilico
  • aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
Preparazione:

Tritate la cipolla, uno spicchio d'aglio e fateli rosolare in mezzo bicchiere di olio d'oliva. Quando la cipolla si č colorita aggiungete i pomodori passati, i piselli e alcune foglie di basilico. Lasciate cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparate una besciamella con 1 litro di latte, la farina, il burro e non appena č pronta aggiungete 1 cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale, pepe, noce moscata. Successivamente unite la besciamella con il sugo precedentemente preparato. A parte lessate la pasta e poi sistematela a strati in una teglia imburrata alternando la pasta, il sugo, il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine. Infornate per 30 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.