Stampa questa pagina

GELATO AL MELONE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 melone (1,2 kg.)
  • 1/2 l. di panna
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di rum
Preparazione:

Tagliate una calotta al melone, togliete tutti i semi e i filamenti ed estraete la polpa. Mescolate a quest'ultima lo zucchero e mettete su fuoco basso fino a che non diventi un purè. Sbattete i tuorli, versateli sopra il melone e rimettete sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a che il composto non si addensi. Versate poi il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare; dopodiché unite il rum, il succo di limone, la panna montata, mescolate bene e ricoprite la ciotola con un foglio d'alluminio. Mettete in frigo per 30 minuti. Poi trasferitelo in un contenitore che possa andare nel congelatore, coprite sempre con l'alluminio e mettete a congelare per 3 ore (ogni tanto mescolate per non far formare grumi). Servite in coppe di vetro da gelato.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.