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RISOTTO ASTICE E CARCIOFI

Ingredienti:
  • 350 gr. di riso
  • sale
  • 2 astici
  • olio d'oliva
  • 4 capesante
  • 1 l. di brodo di pesce
  • 150 gr. di carciofi
  • 1 dl. di spumante
  • 1 scalogno
  • 120 gr. di emmental grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
Preparazione:

Lessate gli astici, scolateli e apriteli per togliere la polpa. Aprite le capesante, togliete i molluschi e tagliateli a fettine. Soffriggete lo scalogno tritato in un po' d'olio, poi unite i carciofi affettati e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete gli astici a pezzetti e le capesante; lasciate insaporire per qualche minuto, poi bagnate con lo spumante e quando sarą evaporato unite lo zafferano sciolto in acqua calda. Buttate il riso nel composto di pesce, unite il brodo caldo e portate a cottura; poco prima di togliere dal fuoco condite con una noce di burro e l'emmental.

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