Stampa questa pagina

UOVA ALL'UVA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 uova
  • sale
  • 40 gr. di burro
  • noce moscata
  • 2 grappolini d'uva
  • aceto
  • 1 cucchiaio di farina
  • paprica
  • 100 gr. di pancetta
  • 300 gr. di cipollotti
  • 1/2 limone
Preparazione:

Schiacciate 1 grappolino d'uva e filtrate il succo. In un tegame fate sciogliere 10 gr. di burro e dorateci i cipollotti tritati; aggiungeteci poi la pancetta tritata, la farina, una tazza d'acqua, un pizzico di sale e il succo d'uva. Lasciate restringere. Sbucciate l'uva rimasta, passatela nel burro rimasto per qualche minuto con la noce moscata. Portate a bollore dell'acqua salata acidulata con il limone e rompeteci dentro le uova per far rapprendere l'albume; poi scolatele. Servite disponendo le uova al centro del piatto, spolveratele con la paprica, intorno sistemate l'uva e condite il tutto con la salsa.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.