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PANINI DI MELANZANE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di melanzane rotonde
  • sale
  • 500 gr. di pomodori maturi
  • olio
  • 6 filetti d'acciuga
  • prezzemolo
  • 100 gr. di provolone dolce
  • 2 spicchi d'aglio
Preparazione:

Affettate grossolanamente le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele così per 30 minuti per far perdere tutta la loro acqua di vegetazione. Dopodiché sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio. Sbollentate in acqua i pomodori, poi sbucciateli, togliete i semi e tritateli. Rosolate l'aglio schiacciato nell'olio, unite l'acciuga a pezzetti, il prezzemolo tritato e lasciate insaporire; aggiungete poi i pomodori, sale, pepe e fate restringere a fuoco medio. Foderate una teglia con carta forno unta con un po' d'olio; sistemateci metà delle fette di melanzane, su ognuna disponete un po' di sugo, 1 fettina di formaggio, ricoprite con le melanzane rimaste e infornate per 10 minuti a 180° ca.

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