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SPADA ALL'ATENIESE

Ingredienti:  (Per 5 persone)
  • 1 kg. di fette di pesce spada
  • vino bianco
  • 1/2 dl. di olio d'oliva
  • pepe
  • 2 cipolle
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • timo
  • 450 gr. di pomodori pelati
  • rosmarino
  • 1/2 limone
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione:

In una padella scaldate l'olio, scottateci le fette di pesce spada da entrambe le parti e poi sistematele in una pirofila. Nella stessa padella mettete le cipolle a fette, l'aglio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti o fino a che non si ammorbidiscono e diventano dorate; aggiungete poi i pomodori, il succo del limone, il prezzemolo, l'alloro, il rosmarino e il timo tritati, sale, pepe e il vino. Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Dopodiché versate la salsa sul pesce, infornate a 220° per 15 minuti, ma dopo i primi 5 minuti coprite la pirofila con un foglio d'alluminio.

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