Stampa questa pagina

DOLCE ALL'ARANCIA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 500 gr. di farina
  • sale
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr. di burro
  • 70 gr. di canditi
  • 8 uova
  • 200 ml. di succo d'arancia
  • zucchero a velo
Preparazione:

Mescolate i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Aggiungete poi il burro, il succo d'arancia, la farina mescolata con il lievito, gli albumi montati a neve ferma, i canditi infarinati e schiacciati. Imburrate e infarinate una teglia, sistemateci l'impasto e infornate a 225° per 45 minuti. Dopodiché sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo dentro una siringa da pasticciere e, facendo dei buchi nella torta qua e là, inserite il cioccolato al suo interno. Cospargete di zucchero a velo e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.