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PERE INFORNATE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 pere
  • 80 gr. di formaggio grattugiato
  • 60 gr. di zucchero
  • 80 gr. di ricotta
  • 1 limone
  • 100 ml. di vino bianco
  • burro
  • 2 tuorli
Preparazione:

Sbucciate le pere, dividetele a metà, togliete il torsolo e quasi tutta la polpa; quest'ultima tagliatela a cubetti, cuocetela a fuoco basso con 1 cucchiaio d'acqua e 20 gr. di zucchero fino a formare una purea. A parte mettete a cuocere per 10 minuti le mezze pere con 2 cucchiai di succo di limone e il vino; dopodiché scolatele. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero rimasto e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite la ricotta, il formaggio e la polpa delle pere. Imburrate una pirofila, sistemateci le pere che avrete riempito con la crema di ricotta e infornate a 180° per 20 minuti.

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