Stampa questa pagina

CARCIOFI FILANTI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 carciofi
  • 1/2 limone
  • 1 uovo
  • 4 acciughe
  • sale
  • 8 cucchiai d'olio
  • pepe
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 200 gr. di mozzarella
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 tazza di brodo
Preparazione:

Togliere le foglie più dure ai carciofi, il gambo e le punte; teneteli a bagno con il limone per non farli annerire. Scolateli e metteteli in piedi in un tegame. Sbattete l'uovo unendo sale, pepe, la mozzarella a dadini, il prezzemolo, il pangrattato e il parmigiano; mescolate bene il tutto. Mettete questo composto sopra ogni carciofo, oliate, versateci il brodo e cuocete i carciofi per 30 minuti a fuoco medio. Dopodiché sistemateli in un piatto da portata guarnendoli con le acciughe a pezzetti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.