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MELE AL SORBETTO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di mele verde
  • 1 limone
  • 80 gr. di zucchero
  • 1 albume
Preparazione:

Spremete il limone e lasciate il succo da parte. Fate uno sciroppo mettendo sul fuoco lo zucchero con 2 bicchieri d'acqua, la buccia di 1/2 limone e portate ad ebollizione lasciando poi bollire per 10 minuti a fuoco medio. Tagliate le mele a pezzi (lasciandone 4 intere), togliete torsolo, semi e buccia; alle mele rimaste togliete la calotta, la polpa e mettete all'interno metà del succo di limone. Frullate la polpa di mele con la mela a pezzi, il succo di limone rimasto, lo sciroppo e mettete poi il composto ottenuto in congelatore per 2 ore mescolando di tanto in tanto. Dopodiché montate l'albume, aggiungetelo al sorbetto mescolando bene con una frusta e rimettete nel congelatore per 1 ora. Servite poi il sorbetto nelle mele rimaste intere.

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