Stampa questa pagina

BOSSOLÀ

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • granella di zucchero
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • zucchero a velo

 Per il primo impasto:

  • 125 gr. di farina
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro

 Per il secondo impasto:

  • 250 gr. di farina
  • 2 uova
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro

 Per il terzo impasto:

  • 500 gr. di farina
  • vaniglia in polvere
  • 150 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 130 gr. di burro
Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti del primo impasto con pochissima acqua e lasciate lievitare per 1 ora. Dopodiché prendete questo composto e mescolateci gli ingredienti del secondo impasto; formate una palla e rimettete a lieitare per un'altra ora. Poi prendete quest'ultimo composto, mescolateci gli ingredienti del terzo impasto, datele la forma di un salame e mettetelo in una tortiera col buco imburrata. Spalmate la superficie con l'albume sbattuto, cospargete con la granella di zucchero e mandorle; infornate a 180° per 1 ora. Sformate e servite spolverando con lo zucchero a velo.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.