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RISO MANTECATO AL PESCE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di riso
  • 1,5 kg. di vongole
  • pepe
  • 2 kg. di cozze
  • sale
  • 50 gr. di burro
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 250 gr. di anelli di calamaro
  • 2 scalogni
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 10 cl. di vino bianco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 150 gr. di gamberetti sgusciati
  • 20 cl. di brodo di pesce
Preparazione:

Cuocete le vongole e le cozze per 8 minuti o comunque fino a che non si aprono le valve. Cuocete nel burro per 5 minuti a fuoco basso la cipolla, lo scalogno e l'aglio tritati. Dopodiché unite il riso e lasciate cuocere per altri 5 minuti continuando a mescolare, poi salate, pepate e versate il vino. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a che il liquido non sia tutto assorbito, poi versate il brodo di pesce e terminate la cottura. Sgusciate cozze e vongole, unitele al riso con il prezzemolo, la panna e il parmigiano; cuocete per 1 minuto mescolando. Intanto fate saltare i calamari nell'olio e distribuiteli sopra il risotto al momento di servire.

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