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TORTA DI PANE DOLCE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 120 gr. di pan carrè
  • pane grattugiato
  • 8 uova
  • marsala
  • zucchero
  • 1 limone
  • burro
  • sale
  • 1 bustina di lievito
Preparazione:

Sgusciate 6 uova separando i tuorli dagli albumi. I primi montateli con 200 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, uniteci poi 100 gr. di burro sciolto a bagnomaria, la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di sale. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; unite poi metà di questo composto ai tuorli, un po' di pane grattugiato e continuate così alternando gli ingredienti fino alla fine di essi. Dopodiché unite il lievito e mescolate sempre molto delicatamente. Imburrate una teglia, spolveratela con un po' di pane grattugiato, versateci il composto e infornate a 180° per 30 minuti. Sformatelo e lasciate raffreddare. Intanto preparate lo zabaione montando i tuorli rimasti con 2 cucchiai di zucchero e 1 bicchierino di marsala; mettete a bagnomaria a fuoco basso per farlo diventare spumoso mescolando continuamente. Servite il dolce a fettine con sopra lo zabaione.

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