Stampa questa pagina

QUADRATINI ALLA ZUCCA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 400 gr. di pasta sfoglia
  • noce moscata
  • 400 gr. di zucca
  • pepe
  • 200 gr. di ricotta
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 albume
  • 1 tazzina di latte
  • timo
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 30 gr. di noci
Preparazione:

Pulite la zucca, tagliatela a dadini, cuocetela in olio caldo con l'aglio tritato mescolando continuamente; poi schiacciatela riducendola in una specie di purea. Togliete dal fuoco, mescolateci la ricotta, l'albume e mescolate fino a che non diventi una crema aggiungendoci timo e noci tritati, il parmigiano, il latte, un pizzico di noce moscata, uno di sale e uno di pepe. Dividete la pasta sfoglia in due parti, stendetela e su una delle due sfoglie sistemateci il composto a mucchietti; ricoprite con la seconda sfoglia facendola aderire bene. Con un tagliapasta ritagliateci dei quadratini che sistemerete in una lastra del forno coperta con carta-forno; infornate per 20 minuti a 200°.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.