|
||
CIAMBELLA DEL BUON AUGURIO |
||
Ingredienti:
(Per 12 persone)
|
||
Preparazione: Mescolate la farina con il lievito di birra e formate una fontana dove verserete 40 gr. di zucchero, 3 uova, il burro sciolto, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il latte tiepido. Impastate fino a che la pasta non diventi omogenea e morbida. formate una palla, copritela e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti. In una ciotola mescolate tutta la frutta secca a pezzetti, i pinoli, la mela a dadini, lo zucchero, la cannella, 1 uovo sbattuto e l'uvetta (fatta macerare per 30 minuti nel Marsala). Stendete la pasta, rtagliateci un rettangolo, sistemateci il ripieno di frutta e arrotolate congiungendo le due estremitą per formare una ciambella. Sistemate il dolce sulla lastra del forno rivestita con carta forno. Incidete la superficie e spennellate con l'uovo sbattuto. Cospargete con le noccioline e la granella. Lasciate riposare per 30 minuti e poi infornate a 180° per 30 minuti.
|
||
© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto. |