Stampa questa pagina

CHARLOTTE PRIMAVERA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 foglio di colla di pesce
  • fiori di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di cognac
  • 90 gr. di savoiardi
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 gr. di marmellata di albicocche
  • 6 dl. di panna liquida
Preparazione:

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti, scolatela, mettetela a scaldare a fuoco basso in 3 cucchiai di latte mescolando continuamente per 2 minuti o fino a che la colla non sia sciolta. Lasciate raffreddare. Foderate con i savoiardi il fondo e le pareti di uno stampo; sul fondo sistemate uno strato di marmellata. Montate 2/3 della panna unendoci 3 cucchiai di zucchero, il cognac e la colla di pesce; mescolate bene, poi versate nello stampo e mettete in frigo per 3 ore. Dopodiché sformate e copritelo interamente con la marmellata. Montate la panna rimasta con lo zucchero rimasto, con questa e con i fiori guarniteci il dolce. Mettete in frigo fino al momento di servire.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.