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CROSTATA DI PESCE

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 170 gr. di farina
  • 100 gr. di filetti d'acciuga sott'olio
  • 90 gr. di burro
  • 120 gr. di olive nere snocciolate
  • 1 uovo
  • pepe
  • 1 kg. di cipolle
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • mazzetto di erbe aromatiche
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 500 gr. di pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione:

Mescolate la farina con il burro a pezzi fino ad ottenere tante briciole; unite l'uovo sbattuto, acqua q.b. per ottenere un impasto che si stacchi da solo. Tirate una sfoglia di 1/2 cm., foderateci una tortiera, punzecchiate il fondo con una forchetta e infornate per 15 minuti a 200°. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e tritate l'aglio; cuocete il tutto in olio caldo a fuoco basso per 40 minuti. Tritate i pelati, mescolateli con il concentrato, lo zucchero, il mazzetto di erbe aromatiche e fate bollire a fuoco alto mescolando continuamente fino a che non si sia ridotto. Togliete il mazzetto di erbe, aggiungete i pomodori alla cipolla e condite con sale e pepe. Versate il tutto nella tortiera guarnendo con i filetti d'acciuga e le olive. Infornate a 200° per 20 minuti, spennellando la superficie d'olio a metą cottura.

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