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ASPARAGI IN SALSA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 mazzo di asparagi
  • pepe
  • 40 gr. di burro
  • sale
  • 3 cucchiai di farina
  • 120 gr. di groviera grattugiato
  • 1/4 di l. di latte
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 2 cucchiai di cottura degli asparagi
Preparazione:

Cuocete gli asparagi, legati insieme da uno spago e in posizione verticale, in una pentola con acqua salata fino a che non diventino morbidi e scolateli. Preparate la salsa sciogliendo il burro con la farina e, mescolando, cuocete per 2 minuti a fuoco basso o fino a che il composto diventi omogeneo. Poi aggiungete, a fuoco alto, il latte sempre mescolando per ottenere una salsa densa; unite l'acqua degli asparagi, la panna, il sale, il pepe e 5 cucchiai di formaggio. Sistemate in una pirofila gli asparagi, copriteli con la salsa e con il formaggio rimasto. Infornate per 15 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata.

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