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POTAGE DI LATTUGA

Ingredienti:
  • 1 ceppo di lattuga grande
  • crostini di pane
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 40 gr. di burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1/2 litro di brodo di pollo
  • 4 dl. di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • zucchero
Preparazione:

Lavate la lattuga e mettete le foglie in acqua bollente salata; cuocete per 5 minuti, scolate, sciacquate in acqua fredda e tritate. Tritate la cipolla. Sciogliete il burro e rosolateci per 5 minuti la cipolla stando attenti a non farle prendere colore; unite la lattuga lasciandone un po' da parte. Versateci il brodo e portate ad ebollizione; condite il tutto con sale, pepe, un pizzico di zucchero e di noce moscata. Lasciate raffreddare e frullate la minestra; poi rimettete nella casseruola aggiungete il latte e scaldate sobbollendo per 5 minuti. Sbattete i tuorli con la panna, uniteci un po' della minestra e mescolate bene. Versate il tutto dentro la minestra e cuocete, sempre mescolando, fino a che non diventi densa. Prima di servire unite la lattuga lasciata da parte e accompagnate con crostini di pane.

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