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RAVIOLI AL RIPIENO DI NOCI

Ingredienti:
  • 350 gr. di farina integrale
  • 250 gr. di spinaci
  • 2 uova
  • sale
  • burro
  • pomodori

 Per il ripieno:

  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 uovo
  • 170 gr. di noci
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico, prezzemolo
  • sale, pepe
Preparazione:

Mescolate la farina con il sale e formate un vulcano dove al centro metterete le 2 uova con gli spinaci precedentemente lavati molto bene, lessati, strizzati e tritati. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto che non si attacchi; poi lasciate riposare per 30 minuti. Intanto preparate il ripieno tritando la cipolla, il sedano, le erbe, le noci, l'aglio unite il sale, il pepe e l'uovo. Mescolate bene il tutto e formate delle palline. Stendete la pasta e dividetele in 2 parti; in una parte mettete ogni 3 cm. una pallina di ripieno e poi sovrapponete la parte di pasta lasciata libera comprimendo bene ai lati. Con una rotellina tagliate dei ravioli; lasciate riposare per 30 minuti e poi cuoceteli in acqua salata per 10 minuti. Scolate e conditeli con il burro e pomodori.

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