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TORTA AI MIRTILLI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 260 gr. di farina
  • 4 cucchiai di acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 150 gr. di burro
  • gelato alla vaniglia

 Per il ripieno:

  • 1,2 kg. di mirtilli
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di farina
  • 90 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
Preparazione:

Mescolate la farina con il sale, unite il burro e impastate lavorando bene con le dita. Aggiungete l'acqua fredda e formate una palla con l'impasto che metterete in frigo per 1 ora. Imburrate una pirofila, sistemateci i mirtilli, cospargeteli di zucchero e di fiocchi di burro. Tirate la pasta in una sfoglia rotonda, mettetela sul bordo della pirofila a coprire il contenuto, praticateci al centro un'incisione e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto. Infornate per 10 minuti a 230°, poi abbassate a 180° e continuate la cottura fino a che non diventi dorata. Servite con una pallina di gelato.

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