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TORTA CON UVETTA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 110 gr. di farina
  • 1,5 cucchiai di acqua fredda
  • sale
  • 25 gr. di burro
  • 25 gr. di strutto
  • 80 gr. di uvetta
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 6 cucchiai di melassa

 Per la copertura:

  • 90 gr. di farina
  • 60 gr. di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 60 gr. di burro
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione:

Mescolate la farina con il sale, lo strutto a pezzetti e il burro; impastate con le punte delle dita per ottenere un impasto simile a briciole di pane. Aggiungete l'acqua, formate una palla con l'impasto, avvolgetelo con carta d'alluminio e mettete in frigo per 30 minuti. Dopodiché stendete la pasta in una sfoglia sottile, foderateci una tortiera, punzecchiando il fondo con una forchetta e distribuiteci sopra l'uvetta scolata che avrete fatto rinvenire in acqua calda per 10 minuti. Mescolate alla melassa 5 cucchiai d'acqua bollente, il bicarbonato e versate il tutto nella tortiera. Fate la copertura mescolando la farina con le spezie, il burro a pezzetti e lo zucchero; passate il composto fra le dita formando come delle briciole e poi sistematelo sopra il ripieno della torta. Infornate a 220° per 10 minuti o fino a che non diventi dorato; poi abbassate a 160° e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

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