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RISO AL FORNO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di riso
  • 4 peperoni gialli
  • 3 cipolle
  • 4 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 100 gr. di olive nere snocciolate
  • 2 mozzarelle
  • basilico
  • origano
  • parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale
  • peperoncino
Preparazione:

Lavate il riso e mettetelo a cuocere con acqua fino a coprirlo. Tagliate a pezzi i peperoni dopo aver tolto i semi e tagliate a fettine la cipolla. Mettete a rosolare in un po' d'olio, l'aglio tritato, la cipolla e dopo qualche minuto i peperoni. Mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti. Dopodiché unite i pomodori spellati, privati dei semi e schiacciati e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete poi i capperi, le olive, un pizzico di peperoncino e uno di sale; lasciate qualche minuto ancora sul fuoco e poi spegnete. Scolate il riso e conditelo con l'olio; successivamente prendete una teglia, ungetela e stendete uno strato di riso, ricoprite con uno strato di sugo di verdure, uno di mozzarella tagliata a fettine e foglie di basilico. Continuate così fino al riempimento della teglia e poi terminate con il riso con sopra uno strato di parmigiano grattugiato, un pizzico di peperoncino e origano. Mettete in forno per 15 minuti e servite caldo.

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