Stampa questa pagina

ANGUILLA AL POMODORO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 800 gr. di anguilla
  • pepe
  • 600 gr. di pomodori maturi
  • sale
  • 8 foglie di basilico
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 10 gr. di prezzemolo
  • 8 fette di pane casereccio
  • 1 cipolla
  • 2 bicchieri di vino bianco
Preparazione:

Scottate i pomodori, sbucciateli, togliete i semi e tagliateli a pezzetti; cuoceteli per 20 minuti con 1 cucchiaio d'olio, il basilico, sale, pepe unendo se necessario dell'acqua tiepida. Spellate l'anguilla, togliete la testa, le interiora e tagliatela a tronchetti. Dopo la cottura togliete la salsa di pomodoro e mettetela da parte, nello stesso tegame di cottura versateci l'olio rimasto, la cipolla e il prezzemolo tritati, l'anguilla e sale; cuocete fino a che non diventino dorati, poi unite il vino lasciandolo evaporare. Dopodiché aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Tagliate le fette di pane a metà e tostatele in forno. Sistemate l'anguilla in un piatto da portata irrorandola con la salsa e servite con i crostini di pane.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.