Stampa questa pagina

PANETTONE MERINGATO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 panettone
  • Marsala
  • 4 uova
  • 50 gr. di uvetta
  • 1/2 l. di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 200 gr. di zucchero
Preparazione:

Montate a neve ferma 2 uova, 2 tuorli e lo zucchero (lasciandone da parte 2 cucchiai). Bollite il latte con la vaniglia, togliete quest'ultima e versate il latte filtrato sulle uova continuando a sbattere. Mettete il composto su fuoco basso e fate cuocere fino a che non diventi una crema; poi togliete dal fuoco continuando a mescolare, unite l'uvetta che avrete fatto rinvenire precedentemente in acqua tiepida e strizzato. Imburrate uno stampo da soufflè, sistemateci uno strato di fette di panettone sottili spruzzate con Marsala, sopra sistemateci uno strato di crema e continuate così a strati alterni fino alla fine degli ingredienti terminando con il panettone non imbevuto. Montate a neve ferma gli albumi rimasti con lo zucchero rimasto e con una siringa da pasticciere decorate la superficie. Infornate fino a che non diventi dorato in superficie.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.