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MERLUZZO IN SALSA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di filetti di merluzzo
  • 200 gr. di mais in scatola
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 100 gr. di burro
  • pepe

 Per la salsa:

  • 4 cucchiai d'aceto
  • 1 cucchiaino di dragoncello
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • pepe
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • sale
  • 3 tuorli
  • 120 gr. di burro
Preparazione:

Mescolate l'aceto, il vino, pepe, la cipolla e bollite fino a che il tutto non si riduca a 2 cucchiai. Filtrate, unite i tuorli sbattuti, il burro ed un pizzico di sale; mescolate sul fuoco a bagnomaria fino ad ottenere una crema. Dopodiché aggiungete il dragoncello tritato. Imburrate 2 fogli di alluminio, sistemate su uno di essi il pesce, cospargete con succo di limone, un pizzico di pepe e qualche noce di burro; coprite con l'altro foglio d'alluminio formando un cartoccio. Infornate a 180° per 25 minuti. Scolate il mais, mettetelo su fuoco medio con 60 gr. di burro insaporendo con pepe; poi sistemate su un piatto da portata. Sopra adagiateci il pesce quando è cotto con il proprio sugo di cottura coprendo con la salsa.

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