Stampa questa pagina

FRITTELLE AL VINO

Ingredienti:
  • 500 gr. di farina
  • 1 bicchierino di grappa
  • 80 gr. di zucchero
  • 20 gr. di lievito
  • buccia di limone
  • 80 gr. di uvetta
  • buccia d'arancia
  • 80 gr. di pinoli
  • 3 uova
  • 1/2 l. di latte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:

Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte tiepido. Mescolate la farina con lo zucchero, la buccia di limone e d'arancia grattugiata, un pizzico di sale, le uova, il vino, il lievito sciolto e il latte rimasto; dovrà risultare un composto morbido ed omogeneo. Mettete a lievitare per 1 ora coperto; poi aggiungete la grappa, i pinoli e l'uvetta rinvenuta precedentemente nel vino. Friggete il composto nell'olio bollente a cucchiaiate, scolate, asciugate su carta casa e spolverate con lo zucchero a velo.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.