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FAGIOLINI SOTTO SALAMOIA |
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Ingredienti:
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Preparazione: Spuntate i fagiolini e togliete la scorza al limone. Portate a bollore 3 litri d'acqua salata con 1 cucchiaio di sale grosso; lessateci i fagiolini per 2 minuti, poi scolateli, immergeteli in acqua fredda in cui avrete messo anche dei cubetti di ghiaccio e poi metteteli ad asciugare su dei strofinacci. Fate la salamoia mettendo in una pentola 1,5 litri d'acqua con zucchero, chiodi di garofano, alloro, basilico, scorza di limone e il sale rimasto; fate bollire per 20 minuti e poi lasciate raffreddare. Sistemate i fagiolini a strati in barattoli ermetici di vetro, copriteli con la salamoia e distribuiteci l'olio in modo da formare uno strato sottile sopra le verdure; chiudete bene i barattoli, avvolgeteli in dei teli, sistemateli in una pentola e copriteli con acqua fredda. Portate a bollore a fuoco basso e bollite per 15 minuti; lasciate raffreddare in vasi per 12 ore immersi nell'acqua e poi metteteli a conservare in luogo fresco, buio e asciutto.
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