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PASTA E FAGIOLI MARINARA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 120 gr. di pasta corta
  • sale
  • 150 gr. di fagioli borlotti
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 seppioline
  • 1/2 peperoncino piccante
  • 3 polipetti
  • prezzemolo
  • 400 gr. di cozze
  • 50 gr. di pancetta affumicata in una sola fetta
  • 100 gr. di vongole sgusciate
  • 2 pomodori
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
Preparazione:

Mettete a bagno i fagioli in acqua per 12 ore; poi scolateli e cuoceteli per 1 ora a fuoco basso in acqua con 1 spicchio d'aglio intero, la cipolla, il sedano e la carota tritati, prezzemolo. Verso fine cottura salate, mentre a metà cottura scolate la metà dei fagioli; questi frullateli e rimetteteli nella pentola. Aprite le cozze a fuoco medio coperto, con un cucchiaio d'olio e prezzemolo tritato; dopodiché togliete i molluschi dal loro guscio. Appassite la cipolla e l'aglio tritati rimasti in 2 cucchiai d'olio con il peperoncino e la pancetta tritata; unite i pomodori a pezzetti e tutti i molluschi a pezzetti (tranne le cozze), salate e lasciate cuocere per 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, unitela ai fagioli con le cozze, il composto di molluschi e cuocete per altri 2 minuti. Prima di servire aggiungete un po' d'olio e guarnite con prezzemolo tritato.

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