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BRANZINO CON GAMBERI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 branzino (2 kg.)
  • sale
  • 500 gr. di code di gambero sgusciate
  • pepe in grani
  • 300 gr. di calamari
  • origano
  • 70 gr. di capperi in salamoia
  • alloro
  • 50 gr. di olive nere snocciolate
  • prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1,5 dl. di vino bianco
Preparazione:

Pulite e diliscate il pesce; lasciatelo insaporire mettendolo in un piatto con prezzemolo, alloro, origano, pepe e sale. Rosolate nell'olio 1 spicchio d'aglio tritato e i calamari tritati; poi abbassate la fiamma e cuoceteli ancora per 30 minuti. Dopodiché unite le code di gambero e continuate la cottura per altri 3 minuti; salate, unite i capperi, le olive tritate. Fate dorare il pangrattato in 2 cucchiai d'olio, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio tritato e versatelo sui gamberi mescolando. Riempite il pesce con questo composto e legatelo con dello spago. Sistematelo in una teglia unta d'olio unendo l'aglio rimasto a fettine; infornate a 180° per 40 minuti bagnando di tanto in tanto con il vino. Servite slegando il pesce e spolverando con prezzemolo tritato.

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