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PRUGNE AFFOGATE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 900 gr. di prugne sode e dalla polpa rossa
  • 3 dl. di panna liquida
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di mandorle sbucciate e affettate
  • 1/4 di l. di marsala
Preparazione:

Mescolate lo zucchero con 1/4 di l. d'acqua e portate a bollore su fuoco basso, poi continuate la cottura per altri 10 minuti; unite il marsala e portate di nuovo a bollore. Mettete le prugne sbucciate, una alla volta, nello sciroppo bollente; coprite, togliete dal fuoco e lasciate le prugne in immersione per 10 minuti. Scolatele e sistematele in una coppa di vetro coperte da un foglio d'alluminio. Riducete di 1/3 lo sciroppo a fuoco alto. Tostate le mandorle in forno per 5 minuti o fino a che non diventino dorate. Servite le prugne in coppette individuali cospargendole con le mandorle e lo sciroppo, e guarnendo con la panna.

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