Stampa questa pagina

MINESTRA GHIACCIATA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 600 gr. di carote
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • pepe
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • 30 gr. di burro
  • 2 dl. di panna liquida da cucina
  • 1 l. e 1/4 di brodo di manzo
Preparazione:

Affettate la cipolla, schiacciate l'aglio e cuoceteli in una casseruola con il burro sciolto a fuoco basso per 7 minuti o fino a che la cipolla non diventi morbida. Pulite le carote, raschiatele, tritatele, unitele alla cipolla e continuate la cottura per altri 8 minuti. Portate ad ebollizione il brodo e versatelo sulle verdure; portate ad ebollizione e sobbollite per 30 minuti. Dopodiché lasciate raffreddare e frullatele fino a che non diventi un composto liscio ed omogeneo. Montate metà della panna, mescolatela al passato, condite con sale, pepe e mettete in frigo per 1 ora. Servite in tazze individuali in cui metterete anche un cucchiaio della panna rimasta e guarnirete con il prezzemolo tritato.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.