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RISOTTO AGLI SGOMBRI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di riso
  • prezzemolo
  • pepe
  • 250 gr. di sgombri sott'olio
  • sale
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva
  • 1 limone
  • 1 dl. di panna
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 l. di brodo di pesce
Preparazione:

Tritate la cipolla, ammorbiditela in un po' d'olio, poi versateci il riso e mescolando lasciate tostare; bagnate con il vino e quando sarà quasi evaporato cominciate ad aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo filtrato e caldo. Preparate una salsa sciogliendo una noce di burro con la farina; mescolate continuamente, diluite con 2 tazze di brodo e lasciate addensare per qualche minuto. Dopodiché togliete dal fuoco, uniteci la panna, la buccia grattugiata del limone, il succo del limone filtrato, gli sgombri a pezzetti (a cui avrete tolto pelle e lische), sale e pepe. Poco prima della fine della cottura del riso aggiungeteci la salsa appena preparata e spolverate con il prezzemolo tritato.

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