Stampa questa pagina

POLENTA AL MERLUZZO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 250 gr. di polenta precotta
  • pepe
  • 2 patate lesse
  • sale
  • 8 porri
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 40 gr. di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 gr. di pecorino
  • 4 filetti di merluzzo
Preparazione:

Portate a bollore 1,5 l. d'acqua con un cucchiaino di sale; gettateci a pioggia la polenta mescolando continuamente, lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Uniteci le patate a dadini. Rinvenite in una padella in 30 gr. di burro, i porri a fettine per 15 minuti a fuoco medio; poi togliete dal fuoco e aggiungeteci il pecorino a pezzetti. Nel burro rimasto fate rosolare i filetti, passati precedentemente nella farina, sfumate con il vino, portate a cottura unendo sale e pepe. Sul fondo di un tegame di coccio sistemate i filetti di pesce, coprite con la polenta, formate un buco al centro e riempitelo con il composto di porri; pepate e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.