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BUDINO AGLI AMARETTI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 panini al latte
  • 1 limone
  • 100 gr. di amaretti
  • 1 uovo
  • 200 gr. di zucchero
  • sale
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto
  • 1/2 l. di latte
Preparazione:

Riducete in polvere gli amaretti e spezzate i panini. Mescolate al latte metà dello zucchero, un pizzico di sale e portate al limite dell'ebollizione; poi aggiungeteci il pane, gli amaretti e mescolate bene cuocendo per 10 minuti. Dopodiché uniteci l'uovo, la scorza del limone grattugiata, il liquore e mescolate bene. Fate caramellare sul fuoco, lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d'acqua; versate questo caramello in uno stampo da budino, distribuendolo bene sul fondo e sulle pareti. Sistemateci il composto di amaretti e immergete lo stampo in una casseruola piena per oltre la metà d'acqua; coprite e cuocete per 40 minuti sul fuoco. Togliete lo stampo dall'acqua, lasciate raffreddare, capovolgetelo su un piatto da portata e servite.

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