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CIPOLLINE AL PEPE

Ingredienti:
  • 2 kg. di cipolline
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di pepe nero in grani
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto
Preparazione:

Spellate le cipolline e lavatele. In una pentola versate il vino, l'aceto, lo zucchero, il sale, il pepe, il ginepro, l'olio e 4 bicchieri d'acqua; portate a bollore, uniteci le cipolline e cuocete per 5 minuti. Scolate, raccogliendo il liquido di cottura, mettete su dei panni ad asciugare e poi sistematele in vasi di vetro. Riportate a bollore il liquido di cottura, lasciate evaporare a fuoco medio per 10 minuti e poi raffreddate; versatelo nei vasi con le cipolline e chiudete bene con i coperchi. Avvolgete ogni vaso in teli da cucina, sistemateli in una pentola, copriteli con acqua fredda, portate a bollore e bollite per 15 minuti. Lasciate raffreddare i vasi nell'acqua per 12 ore poi conservateli in un luogo fresco e buio.

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