Stampa questa pagina

ORZO IN ZUPPA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 150 gr. di orzo perlato
  • pepe
  • 1 carota
  • sale
  • 1 porro
  • 2 l. di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 1 osso di prosciutto
  • 2 coste di sedano
  • 100 gr. di speck
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Pulite le verdure e tritate la carota, la cipolla, il porro e il sedano; mettete il tutto in una casseruola con lo speck a cubetti e l'olio. Cuocete a fuoco medio, poi unite l'orzo scolato (che avrete tenuto a bagno in acqua per qualche ora) e lasciate insaporire mescolando. Bagnate con il brodo, aggiungete l'osso, il pepe, sale e cuocete la zuppa coperta a fuoco basso per 1 ora e 40 minuti. Dopodiché togliete l'osso e servite caldo.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.