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TONNO CON FUNGHI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 tranci di tonno (700 gr. ca.)
  • 30 gr. di burro
  • 15 gr. di funghi secchi
  • 1 limone
  • 3 acciughe sotto sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 dl. di vino bianco
  • 1 dl. di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di farina
Preparazione:

Mettete i funghi a bagno in acqua calda per 15 minuti. Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, togliete lische e code; tritatele con i funghi e l'aglio. Mettete il tutto in una teglia con l'olio, la farina, il prezzemolo, mescolate bene e cuocete per 4 minuti a fuoco basso; aggiungete il vino, portate ad ebollizione. Sistemateci i tranci di tonno condite con un po' di sale e pepe, coprite e cuocete per 5 minuti. Poi girate il tonno, ricoprite, infornate, in forno gią caldo, per 25 minuti a 190° o fino a che il tonno non diventi tenero. Toglietelo dal fuoco e sistematelo in un piatto da portata; al sugo di cottura aggiungeteci il succo di limone, il burro a pezzetti e mescolate fino a che quest'ultimo non si sciolga. Versate il tutto sul pesce e servite.

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