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TORTA DI CARCIOFI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pepe
  • 5 carciofi
  • sale
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 200 gr. di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di caprini
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 30 gr. di burro
Preparazione:

Togliete le foglie esterne più dure, i gambi e le spine ai carciofi; tagliateli a spicchi sottili che metterete a bagno in acqua e limone. Tagliate sottilissimo lo scalogno, rosolatelo nel burro, poi unite i carciofi, sale, pepe e insaporiteli a fuoco basso per 5 minuti. Sbattete le uova aggiungete i caprini, la ricotta, il burro, i carciofi con il sugo di cottura, il parmigiano, sale e pepe; mescolate bene il tutto. Rivestite una teglia con la carta forno, metteteci la pasta sfoglia, bucherellate il fondo, sistemateci il composto di uova e ripiegate un po' il bordo per formare un cordoncino. Infornate, in forno già caldo, per 25 minuti a 200°.

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