Stampa questa pagina

MERINGATA DI MELE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 100 gr. di amaretti
  • 40 gr. di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di rum
  • 60 gr. di zucchero
  • 700 gr. di mele
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 30 gr. di burro
  • 3 albumi
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 80 gr. di zucchero di canna
Preparazione:

Coprite il fondo con gli amaretti e versateci il rum. Sbucciate le mele, togliete i torsoli, affettatele, cuocetele con il burro, la cannella, lo zucchero di canna, 3 cucchiai d'acqua e lasciate bollire a fuoco basso per 15 minuti o fino a che le mele non diventano tenere. Lasciate raffreddare, poi versate sugli amaretti. Montate gli albumi a neve con il sale, lo zucchero, lo zucchero a velo e versate il tutto sulle mele. Infornate, in forno gią caldo, a 180° per 15 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.