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POLENTA MARE E MONTI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 400 gr. di farina gialla
  • pepe
  • 100 gr. di filetti d'acciuga
  • sale
  • 300 gr. di fegato di maiale
  • 3 cucchiai d'olio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • salvia
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere d'aceto
  • 1/2 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 500 gr. di cipolle
Preparazione:

Portate ad ebollizione 2 litri d'acqua salata, unite la farina mescolando continuamente per 45 minuti a fuoco basso. Rosolate le cipolle nell'olio a fuoco medio per 10 minuti, poi unite l'aglio, il peperoncino, il concentrato, sale e pepe; diluite con 2 mestoli d'acqua bollente e cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio. Aggiungete le acciughe tritate, i capperi lavati e tritati e cuocete per 5 minuti. Bollite, a parte, il vino con l'aceto e la salvia; poi filtrate e unite questo al composto di cipolle con il fegato a fette e cuocete per 10 minuti. Servite la polenta con sopra il composto appena preparato.

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