Stampa questa pagina

DOLCETTI AL LAMPONE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 250 gr. di lamponi
  • sale
  • 4 savoiardi
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di marmellata di lamponi
  • 40 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di sherry
  • 2 albumi
  • 2 dl. di panna da montare
Preparazione:

Tagliate i biscotti a metą nel senso della lunghezza, farciteli con la marmellata, spruzzateli di sherry e tagliateli ancora nel senso della lunghezza. Rivestite 4 stampini da budino con la pellicola trasparente e sistemateci i savoiardi lungo le pareti. Frullate i lamponi con lo zucchero, il succo di limone e filtrate. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale; montate anche la panna e mescolatela piano (dal basso verso l'alto) prima ai lamponi e poi agli albumi. Suddividete questo composto nei 4 stampini e mettete in freezer per 2 ore; mezz'ora prima di servire sformateli in 4 piatti individuali togliendo la pellicola.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.