Stampa questa pagina

TIMBALLO DI RISO AL PROSCIUTTO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 500 gr. di riso
  • pepe
  • 120 gr. di mozzarella
  • sale
  • 120 gr. di prosciutto cotto affumicato
  • 120 gr. di burro
  • basilico
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • noce moscata
  • 2 uova
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 20 gr. di groviera grattugiato
Preparazione:

Lessate il riso in acqua salata bollente, scolatelo e versatelo in una terrina; conditelo con 80 gr. di burro, un pizzico di noce moscata e il parmigiano. Sbattete le uova con il groviera, un pizzico di sale, uno di pepe, il basilico tritato con l'aglio e mescolate il tutto molto bene; versate il tutto in una padella con 20 gr. di burro sciolto e fate rapprendere la frittata da entrambe le parti. Imburrate uno stampo rotondo, ricoprite il fondo con un po' di riso, sistemateci sopra metą del prosciutto, poi la frittata, la mozzarella a fettine e il prosciutto rimasto; ricoprite il tutto con il riso rimasto, cospargete la superficie con fiocchi di burro e infornate a 180° per 15 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.