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TUBETTI ALLE VERDURE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di pasta tipo tubetti
  • pepe
  • 350 gr. di asparagi
  • sale
  • 150 gr. di piselli
  • 100 gr. di fontina
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 70 gr. di burro
Preparazione:

Appassite 1/2 cipolla tritata con 40 gr. di burro, unite gli asparagi a pezzetti e senza punte (dopo aver tolto la parte più dura), sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco medio coperto per 8 minuti; poi togliete dal fuoco e frullate. Fate appassire la cipolla rimasta con il burro rimasto, aggiungete i piselli e cuocete per qualche minuto; poi unite un po' d'acqua, sale, pepe e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco medio coperto, infine unite gli asparagi frullati e le punte. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il composto di asparagi e con quello di piselli. In una teglia sistemate uno strato di pasta, sopra distribuiteci la fontina a fettine, il grana e continuate così fino alla fine degli ingredienti spolverando tutta la superficie finale con il grana. Infornate a 180° per 12 minuti o fino a che non diventi gratinato.

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