Stampa questa pagina

FARFALLE AL LIMONE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di pasta tipo farfalle
  • pepe
  • 200 gr. di zucchine
  • sale
  • 2 carote
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 gambo di sedano
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con 2 cucchiai d'olio; lasciate raffreddare. Mescolate, a parte, 3 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale, uno di pepe, l'olio rimasto fino a che non risulti un composto ben emulsionato. Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine, raschiate le carote tagliatele a striscette, poi togliete i filamenti al sedano e tagliate anch'esso a striscette. Mescolate tutte le verdure unendo la buccia del limone a striscette, l'aglio sbucciato e schiacciato, il basilico tritato e condite il tutto con la salsa all'olio. Condite con questo composto la pasta e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.