Stampa questa pagina

MAIALINO RIPIENO DI ALBICOCCHE

Ingredienti:  (Per 12 persone)
  • 1 coscio di maialino disossato (3 kg. ca.)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2,5 dl. di vino rosso
  • chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • 250 gr. di albicocche
Preparazione:

Mettete a marinare per 6 ore la carne con il vino e l'alloro rigirandola un paio di volte. Dopodiché scolate la carne e nella marinatura versateci le albicocche snocciolate; portate ad ebollizione a fuoco basso, poi cuocete per altri 10 minuti o fino a che le albicocche non siano diventate morbide e il vino assorbito. Togliete poi l'alloro e frullate tutto il composto rimasto. Farcite il cosciotto con questa purea, legatelo, avvolgetelo in due strati di alluminio al centro del quale farete una piccola incisione. Infornate, in forno già caldo, per 2 ore a 180°. Sfornate, togliete l'alluminio, togliete anche la cotenna e praticate dei tagli sul cosciotto per metterci i chiodi di garofano; spolverate con lo zucchero, sistemate in una teglia, rimettete in forno già caldo a 220° per qualche minuto fino a che lo zucchero non sia sciolto e diventi dorato.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.